Flüchtlinge in Nordhessen

Zeltstadt in Calden aufgebaut

Am ehemaligen Flugplatz Kassel-Calden in Nordhessen wurde eine Zeltstadt für Flüchtlinge aufgebaut.

Zur Versorgung werden Kleiderspenden aus der Bevölkerung benötigt. Aus organisatorischen... [mehr]

Einsatz für den 2. Betreuungszug Kassel Land

am 21.07.2015

um 01:25 wurde der Zugführer des 2. Betreuungszuges des Landkreises Kassel alarmiert um die Helferverpflegung für einen Gefahrstoffeinsatz in Lohfelden sicher zu stellen. Nach einer kurzen... [mehr]

Start ab heute für den DRK-Ortsverein Fuldatal-Simmershausen

„Mit einer Fördermitgliedschaft unterstützen Sie die wichtige ehrenamtliche Arbeit unseres Rotkreuzverbandes“, so Carsten Nottbohm, Kreisvorsitzender beim DRK.   Es werden dringend...

Mitgliederwerbung ab 19.06.2015 in Schauenburg

Fortführung der Werbung

Der Kreisverband Kassel-Land des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) bittet im Altkreis Kassel die Bevölkerung, Fördermitglied zu werden. Ab 19.06.2015 auch in Schauenburg.
„Mit einer... [mehr]

Sattelfest 2015

Kreisverband übernahm medizinische Betreuung

Beim Sattelfest am 14.06.2015 hat der DRK Kreisverband Kassel-Land in Verbindung mit dem DRK Kassel Wolfhagen und dem DRK Hann. Münden wieder für die medizinische Betreuung der Teilnehmer gesorgt. In... [mehr]

Mitgliederwerbung ab 15.06.2015 in Niestetal

Fortführung der Werbung

Der Kreisverband Kassel-Land des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) bittet im Altkreis Kassel die Bevölkerung, Fördermitglied zu werden. Ab 15.06.2015 in Niestetal.

Hessentag 2015 in Hofgeismar

Bericht unseres Einsatzkoordinators Michael Kayser

Das DRK Hofgeismar hat mich, Michael Kayser vom DRK KV Kassel-Land, gebeten das diesjährige Basislager beim Hessentag zu organisieren und zu führen.
Am 28.05.2015 haben die Betreuer ihr Quartier... [mehr]

Hohe Ehrungen für aktive Mitarbeit im Katastrophenschutz

Die diesjährige Kreisversammlung des DRK-Kreisverbandes Kassel-Land stand ganz im Zeichen der Ehrung von langjährigen Fördermitgliedern und ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern.

Über 300 Fördermitglieder waren eingeladen worden, um für ihre 25- bzw. 40-jährige Mitgliedschaft geehrt zu werden. Davon nahmen 10 an der Versammlung teil und konnten für ihre wertvolle... [mehr]

Mitgliederwerbung ab 01.06.2015 in Lohfelden

Fortführung der Werbung

Der Kreisverband Kassel-Land des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) bittet im Altkreis Kassel die Bevölkerung, Fördermitglied zu werden. Ab 01.06.2015 in Lohfelden.

Eon Marathon 2015

auch dieses Jahr haben wir wieder tatkräftig unterstützt

Am Samstag mit 3 Helfern und
Sonntag mit 30 Helfern